代表性成果
当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 代表性成果 >> 正文
学校召开2023年度重庆市科学技术奖申报推进工作会
发布时间:2024-01-19   点击率:  来源:  作者:  编辑:kjc 审核:

1月17日下午,学校在南岸校区明德楼国际会议厅召开2023年度重庆市科学技术奖申报推进会。校党委常委、副校长周建庭出席会议,科技处、各相关学院及山区桥梁及隧道工程国家重点实验室、国家内河航道整治工程技术研究中心、交通土建工程材料国家地方联合工程研究中心、西科院、生态环境中心、绿色航空研究院等单位参加。会议由科技处副处长肖飞主持。

会上,针对重庆市发布“2023年度重庆市科学技术奖提名工作”文件要求,肖飞进行了奖项申报通知解读和工作部署,围绕成果有效期、成果鉴定、完成人资格、提名公示等方面介绍了市科学技术奖提名的基本条件。针对本次奖项申报,学校制定了“123” 工作方案,即围绕一个重点,强化两级联动,实施三重保障,从事前谋划、事中组织、事后兑现三个环节,充分调动积极性,最大程度挖掘学校潜力,做好本次奖项的申报组织工作。

会上,针对本次科技奖励申报组织,各参会单位逐一介绍了目前本单位组织策划情况,分享了经验做法,提出了很多很有实践意义的工作举措。市科学技术奖励申报面临激烈的竞争,各单位提前谋划、积极落实有组织性地推进奖项申报,提交意向申报数量

最后,周建庭总结讲话指出,市科技成果奖是人才成长、学科建设的关键,要求各单位迎难而上,积极应对。针对高等级奖项,强调提名书材料要“硬”、创新程度要“亮”、经济社会效益要“高”,要求各单位精心组织协调,充分整合资源,精心打磨材料,高质量完成本次奖项申报。

会后,科技处将根据本次会议部署要求,进一步优化工作方案,开展专题讲座,梳理编辑申报指导手册,组织聘请校内外专家提升提名书撰写水平,为完成市科技奖励申报做好组织与保障服务