学校组织召开上半年重庆市自然科学基金项目结题验收会
发布时间:2024-07-01   点击率:  来源:科技处项目科  作者:程俊  编辑:程俊 审核:李星星 肖飞 徐向阳

为确保重庆市自然科学基金项目结题验收工作规范、有序和高质量地完成,促进科研人才成长。近日,科技处统筹组织对未来三个月资助期满的市自科基金面上项目、博士后项目开展了项目评审验收工作。经过科技处初审,38个项目进入到评审验收环节,结合不同学科特点,结题验收会分土木组、河海组、材料组、机电组、经管组、航空组和综合组分别进行。

625日,航空组结题验收会通过线上召开。会议邀请到了哈尔滨理工大学、西北工业大学、南京航空航天大学的三位教授担任评审专家。验收会由航空学院学科与管理办公室主任林栎阳主持。

628日,综合组结题验收会在明德楼308会议室召开。会议邀请到了重庆邮电大学、重庆工商大学重庆交通大学的三位教授任评审专家。验收会由重庆交通大学科技处项目科科长李星星主持。

结题验收会上,各项目负责人就项目任务指标的完成情况、拟定内容的研究进展、取得的标志性成果以及存在的问题等逐一进行汇报。专家评审组成员分别就各项目点评提问,对结题材料需要完善的内容和项目后续研究工作提出指导意见。专家组评审认为参加验收的项目材料总体规范,任务指标完成情况较好,成果较为丰富。

据悉,根据《重庆市自然科学基金项目管理办法》(渝科局发〔202189号)要求,对实行结题备案制的科研项目,我校统筹安排,采取“初审+验收会+终审”的方式开展结题验收工作。未通过验收的个别项目,将在资助期满前办理延期结题手续。专家组建议通过验收的项目,项目组还需要按照专家意见,进一步完善材料,科技处再次审核后报送市科技局完成结题工作。