设为首页  |  加入收藏 
新闻信息
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文
我校两种期刊继续入选《中文核心期刊要目总览》
发布时间:2021-03-11     点击率:

近日,校期刊社收到《中文核心期刊要目总览》2020年版编委会通知,依据文献计量学的原理和方法,经研究人员对相关文献的检索、统计和分析,以及学科专家评审,我校主办的《应用数学和力学》《重庆交通大学学报自然科学版》分别继续入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)力学类、交通运输类核心期刊。

据悉,《中文核心期刊要目总览》由北京大学出版社出版。书中按《中国图书馆分类法》的学科体系,列出了74个学科的核心期刊表,并逐一对核心期刊进行了著录。著录项目包括:刊名、并列刊名、主办单位、ISSN号、CN号、内容简介等。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1990种核心期刊。定量评价指标体系采用了被摘量、被摘率、被引量、影响因子、获奖或被重要检索系统收录、基金论文比(国家级、省部级)等16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达48种,统计到的文献数量共计142亿余篇次,涉及期刊13764种。参加核心期刊评审的学科专家1万多位。

评选核心期刊的工作是运用科学方法对各种刊物在一定时期内所刊载论文的学术水平和学术影响力进行综合评价的一种科研活动,主要为图书情报界、出版界等需要对期刊进行评价的用户提供参考。

重庆交通大学科技处 电话:023-62652452 邮件:kjc@cqjtu.edu.cn
版权所有©重庆交通大学 通讯地址:重庆市南岸学府大道66号 邮编:400074