设为首页  |  加入收藏 
新闻信息
当前位置: 首页 >> 新闻信息 >> 正文
学校召开2021年国家基金项目申报及重点研发计划指南编写工作推进会
发布时间:2021-01-13     点击率:

 

1月12日下午,学校在学校明德楼308会议室召开了2021年国家自然科学基金项目申报及国家重点研发计划指南编写工作推进会。周建庭副校长出席会议,学校科技处、各学院分管科研负责人参加会议,会议由科技处徐向阳处长主持。

科技处介绍了各学院目前提交的国家基金总体情况,截止2021年1月11日,科技处共收到12个科研单位的预申报项目共计236项,各科研单位在后续的两个月时间内仍要挖掘申报潜力,提高基金申报数量。各学院科研负责人交流了近期各学院的国家自科基金和社科基金申报工作的推进情况,提出了后续两个月的基金申报工作计划,并与参会专家展开了讨论,各学院负责人表示通过讨论学习到了其他兄弟学院的成功经验,对下一阶段的基金申报工作推进具有重要作用。会上还讨论了国家重点研发计划指南编制工作的相关事宜。

周建庭副校长强调,国家基金项目的立项数是衡量高校科研水平的重要指标,做好国家两大基金的组织申报工作是全校科研工作的重中之重,拿到基金项目对于一个学校提高核心竞争力来说起着至关重要的作用。各学院要重点落实新入职的青年教师的基金申报工作,青年教师申请国家基金不仅有利于各青年教师的自身发展,而且对各学科以及学校的长久建设有着重要意义。

周副校长提出三点工作要求:一是各学院要在1月19日前为青年教师设立基金辅导校内导师,在2月20至30日完成重点打造项目的外审版,协调相关领域专家指导完成基金本子的打磨工作。二是具有一级学科博士点的四个学院还要在重大重点基金项目上下功夫,力争牵头或参与重大重点基金项目。三是科技处要加强与重庆社科联的对接,争取在国家社科基金申报数量限制上取得突破;要积极做好基金申报的服务工作,力争使我校在2021年的国家基金申报中再创佳绩!

重庆交通大学科技处 电话:023-62652452 邮件:kjc@cqjtu.edu.cn
版权所有©重庆交通大学 通讯地址:重庆市南岸学府大道66号 邮编:400074